• +7 (985) 970-29-59
  • bkuznec@artofart.ru

Перепланировка квартир. С чего начать дизайн проект?

Серые грязные стены. Огромное помещение, вроде много квадратных метров, а оно какое-то небольшое, где-то в углу малюсенькая комнатка с торчащими трубами идущими насквозь вниз и вверх. Везде валяется какой-то мусор, кирпичи, арматура. А по подъезду ходят люди с сомнительной внешностью. Лифт, как правило, не работает, или работает, но за определенные деньги и в определенное время, не зависящее от вашего рабочего графика. Все это часто видят счастливые обладатели квартир в новостройках.

Перепланировка квартир. С чего начать дизайн проект?

Еще – обшарпанные обои, вздутый линолеум, плитка, еще с тех времен, когда выпускалось только два вида грязно-розового или голубого цвета. Розетки и выключатели, если их так можно назвать, так заметно расположены, что задаешься вопросом, а была ли мебель и где она интересно стояла. И главное, какой-то запах. Не сказать, что очень уж неприятный, но точно чужой. Это первое впечатление тех, кто стал не менее счастливым обладателем вторичного жилья.

Так, что же делать? С чего начать? И вообще как жить дальше?

К счастью вы не одни, и не в лесу. Кругом масса магазинов с четко определенным товаром для отделки интерьера, куча мебельных магазинов. Огромное количество журналов, книг, интернет-изданий об интерьерах. Есть друзья, которые прошли через это и сейчас живут очень даже прилично. Но на ваш вопрос еще нет ответа.

Конечно, в идеале надо обращаться к профессионалам. Грамотный дизайнер сразу накидает план действий и подробно расскажет, как вам жить дальше. И начнется все с планировки помещения, его функций, назначений, количества комнат, наличие гардеробной, кладовой. Один санузел или больше. Множество мелочей функционального значения. Общий стиль помещений тоже учитывается при разработке перепланировки.

Сначала, делаются подробные замеры помещения до реконструкции. По плану БТИ сложно понять реальные размеры квартиры. Мы, как правило, делаем несколько вариантов перепланировки, учитывая, прежде всего: несущие стены, зонирование, связи между помещениями, их объемы и планы. В плане сразу расставляется необходимая мебель с размерами. Предлагаются разные концепции вашего интерьера.

У нас как, правило, сразу после замеров, в процессе работы над перепланировкой возникают идеи гармоничного и органичного для заказчика пространства. Конечно, они все предлагаются, происходит обмен впечатлениями и информацией. Заказчик вносит свои пожелания, задает вопросы, рассказывает при второй встрече больше, чем при первой. Происходит правильный диалог, доверие к дизайнеру. И главное, определенное ощущение, что цель у всех одна – сделать хороший качественный интерьер для жизни, что вы не одни и рядом всегда есть профессионал, который подскажет, ответит на любой вопрос.

Перепланировка квартир. С чего начать дизайн проект?
 
Перепланировка квартир. С чего начать дизайн проект?
 
Перепланировка квартир. С чего начать дизайн проект?